В суд подан иск о банкротстве инвестора столичного жилого комплекса «Well House»

В суд подан иск о банкротстве инвестора столичного жилого комплекса «Well House»Иск о банкротстве компании ООО «Миракс град», выступающей инвестором комплекса жилых объектов «Well House на Дубровке», был подан в Московский арбитражный суд от имени ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова». Претензии выставлены на небольшую сумму – всего 140 тысяч долларов, но в случае запуска процедуры банкротства, покупателей жилья в этом комплексе ждут проблемы.  По словам представителя ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова», институт на данном объекте выступал в качестве исполнителя проектных работ. ООО «Миракс град» задолжала институту 4,25 миллиона рублей, и подтверждение тому было дано Арбитражным судом Москвы и Девятым арбитражным апелляционным судом. Если «Миракс град» будет обанкрочен, покупателей жилья ждут неприятности. В случае банкротства компании при отсутствии регистрации права собственности, покупатели данных квартир относятся к кредиторам 3-й очереди, в которой также поставщики компании и банки. Компания «Миракс град» находится в составе «Mirax Group», является и инвестором, и заказчиком комплекса «Well House», что на Первой улице Машиностроения близ станции метро «Дубровка». Площади жилого комплекса составляют 172 тысячи квадратных метров, сумма инвестиций - 254 миллиона долларов.

Подача заявления о несостоятельности осуществляется при подтверждении судом просрочки уплаты свыше трех месяцев и сумме задолженности свыше ста тысяч рублей.

Михаил Дворкович, советник председателя совета директоров «Mirax Group», пока никак не комментирует ситуацию, ссылаясь на то, что в компании иска пока не видели. Тем не менее, Дворкович признал, что ранее у данного объекта были проблемы, связанные с финансированием, но сейчас эти проблемы решены, и сдача комплекса в эксплуатацию будет осуществлена в ближайшие сроки.







Статьи по теме:

Оставить комментарий