В столичных промышленных зонах будет построят 6 млн «квадратов»

novostroyНа Ленинградском проспекте и на Бережковской набережной развернётся масштабное строительство.

Не менее 6 миллионов квадратных метров недвижимости будет обустроено в течение ближайших лет на месте столичных промышленных зон.

Главная часть - в западной части Москвы, в пределах ТТК. Однако имеются проекты в центральной части города внутри Бульварного кольца и на городских окраинах в Черёмушках и Дегунино. Восемьдесят процентов из заявленных проектов являются жилыми объектами. В общей сложности в промышленных зонах появится более 5 миллионов квадратных метров жилья.

Один из самых крупных проектов - около 1 миллиона квадратных метров - находится на территории Бережковской набережной. Это офисный и жилой квартал с площадью 30 гектаров на месте завода полимерных материалов.

Преобразится район Фили, где в процессе подготовки находится несколько проектов. На месте завода имени Хруничева будет возведён микрорайон с площадью 600 тысяч квадратных метров на земельном участке в 26 гектаров, а на территории Берегового проезда запланировано несколько проектов - МФК на месте помещений складов и жилой комплекс на месте ЖБИ. Неподалёку на месте речного порта тоже планируется застройка жилья.

На Ленинградском проспекте возводится крупнейший МФК, на месте завода часов «Слава» обустраиваются многочисленные квадратные метры офисов и апартаментов. На территории Красной Пресны одновременно три проекта - возведение комплекса жилья на овощной базе «Красная Пресня», проведение реконструкции сахарорафинадного завода, строительство жилого комплекса по улице Сергея Макеева.

По словам Дениса Бобкова, руководителя центра аналитики Est-a-Tet, большинство строительных площадок представляют собой жилые комплексы премиум- и бизнес класса, офисные центры. Некоторые из этих проектов будут реализованы в ближайшие годы.

Также, по словам эксперта, трудно прогнозировать, как выход данных объектов повлияет на столичные цены. Промышленная зона отличается преимуществом коммуникаций - их на площадке много. Однако очистка территории и снос имеющихся сооружений по затратам могут быть непредсказуемыми. Возможно, за счёт данных площадок цены на столичном рынке недвижимости в старых границах будут увеличены на двадцать процентов в год.







Статьи по теме:

Оставить комментарий