В столичных промзонах построят 6 млн. кв.м недвижимости

promzonaВ недалеком будущем начнётся строительство масштабного уровня на территории Бережковской набережной, Ленинградского проспекта и в Филях.

Не менее 6 миллионов квадратных метров недвижимости будет возведено в ближайшие несколько лет на месте столичных промзон.

Основная часть будет построена в пределах ТТК, в западной части столицы. Однако имеются проекты в центральной части Москвы, на территории Бульварного кольца и на окраинах. Восемьдесят процентов из заявленных проектов станут жилыми. В общей сложности в промышленных зонах появится не менее 5 миллионов квадратных метров жилья.

Один из самых крупных проектов – площадью около 1 миллиона квадратных метров - расположен на территории Бережковской набережной. Это офисный жилой квартал с площадью 30 гектаров.

Преобразится и район Фили, где готовится одновременно несколько проектов. Вместо завода Хруничева будет обустроен микрорайон на участке 25 гектаров, а на Береговом проезде запланировано одновременно два проекта - вместо завода ЖБИ - жилой комплекс и МФК вместо складов.

Крупнейший МФК возводится на территории Ленинградского проспекта вместо завода «Слава». На Красной Пресне предусмотрено три проекта - два жилых комплекса и реконструкция сахарорафинадного завода.

Другие стройплощадки - карандашная фабрика, текстильная фабрика, завод «Красный Богатырь».

По словам Дениса Бобкова, руководителя центра аналитики, в своём большинстве эти площадки - это жилые и офисные комплексы. Выход многих проектов на рынок осуществится уже в текущем году.

Трудно точно сказать, как выход данных объектов сможет повлиять стоимость столичной недвижимости. Промышленные зоны имеют преимущества в плане коммуникаций, которые присутствуют на площадке в достатке. Однако снос имеющихся сооружений и реконструкция зданий по затратам могут быть самыми непредсказуемыми.







Статьи по теме:

Оставить комментарий