В столичном парке культуры и отдыха имени Горького построят бассейн и баржу

С 2012-го года в Москве-реке можно будет купаться, так как на гладь водоема спустят настоящий плавучий бассейн, который станет частью одного из самых популярных в Москве парков культуры и отдыха. В парке им. Горького возле пляжа, который на протяжении нескольких последних лет не функционирует, появится современный плавучий пляж, расположенный на барже. Такую информацию предоставила директор учреждения Ольга Захарова.

Пробный спуск на воду пляжа, получившего название «Оливковый», был осуществлен летом 2011-го года. Он пользовался невероятной популярностью у посетителей парка, поэтому администрацией было принято решение установить рядом и плавучую баржу-бассейн. В нем можно будет купаться, а так как за искусственным водоемом будут тщательным образом следить, отдыхающие могут быть уверены в качестве воды.

Госпожа Захарова также отметила, что будущим летом в парке будут созданы все необходимые условия для так называемого «ленивого времяпрепровождения»: появятся дополнительные лежаки, пуфы, современные гамаки и шезлонги. Как и раньше, с наступлением первых теплых дней заработают столбы с розетками, от которых можно будет подзарядить телефон или ноутбук.

Данные планы будут воплощены в реальность только в том случае, если парку имени Горького из городского бюджета выделят обещанные полтора миллиарда рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий