В столице снесут здание возле гостиницы «Пекин»

snesut-zdanieКомиссия при московском правительстве по вопросам градостроительной деятельности дала согласие на снос строения по улице Большая Садовая, возле гостиницы «Пекин».

Алексей Емельянов, являющийся руководителем рабочей группы комиссии, подчеркнул, что строение было возведено во времена советского союза. В итоге членами рабочей группы был рекомендован снос. Комиссия с этим согласна.

Обращение о сносе строения поступило от «Бейджинг-инвест» из-за реализации реставрационного проекта с приспособлением к современным требованиям сооружения комплекса «Пекин» и возведением делового многофункционального центра с паркингом.

Строение гостиницы официально ввели в эксплуатацию в 1956 году, сегодня она считается архитектурным памятником. О проведении реконструкции гостиницы «Пекин» и застройке прилегающих участков, объявлено в 2002 году.

В 2011 году «Галс-Девелопмент», которая приобрела гостиницу «Пекин», сообщает, что согласна инвестировать в её реставрацию не менее 100 миллионов долларов. Отель будет находиться под управлением Fairmont Pekin Moscow. Открытие отеля намечено на 2017 год. Его номерной фонд составит 250 номеров и сьютов. К тому же девелопер считается собственником 3 гектара, расположенных рядом с отелем. На данной территории будет возведено семиэтажное строение с элитными апартаментами. Площадь здания составит 28 тысяч квадратных метров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий