В столице появятся две промышленные зоны общей площадью в сто гектаров

Столичный комитет архитектуры объявил тендеры на разработку проектов двух новых промзон, общая площадь которых по завершению строительных работ должна составить больше 105-ти гектаров. Для этого из городского бюджета будут выделены средства в сумме 36-ти миллионов рублей.

Имеются в виду две промышленных зоны: первая – зона №13 под названием «Коптево», общая ее площадь составляет 60 гектаров, вторая – зона 24-I «Карачарово» с площадью в 45 гектаров. На проведение всех строительных и оформительных работ первого участка понадобится немногим более 21 миллиона рублей, что касается второго объекта, то он обойдется в 15 миллионов. По мнению руководства столицы, организация, выигравшая тендер, должна дать подробную оценку состояния территории, выделенной под застройку, а также выявить характерные предпосылки для ее дальнейшей разработки и развития. Необходимо также осуществить анализ хозяйственной деятельности имеющихся на данной территории промышленных объектов и их значения для города и страны в целом, разработать экологические и санитарные нормы функционирования данных объектов. Результаты тендера планируют объявить 19 марта текущего года.

Отметим, что строительство на территории промышленных зон является приоритетным направлением работы московского правительства. Только к 2013-му году власти столицы планируют полностью спроектировать объекты на всех имеющихся на сегодняшний день промзонах города. Масштабную программу реорганизации промышленных зон московского региона впервые представили на суд широкой общественности предыдущие власти, но тогда она не получила своего развития из-за необходимости проведения огромного количества согласований.







Статьи по теме:

Оставить комментарий