В столице планируют построить “Диснейленд”

Московские власти в поиске инвестора, который готов был бы построить аналог “Диснейленда”. Об этом сообщил Сергей Черемин, являющийся руководителем департамента столицы внешнеэкономических и международных связей.

Господин Черемин отметил, что на сегодня для столицы России актуальная тема - возведение досуговых семейных и детских зон. Естественно, было бы прекрасно, если бы столица имела аналог “Диснейленда”, где семьи могли бы отдыхать, где было бы интересно не только взрослым, но и детям.

Также Черемин сказал, что если власти найдут инвестора для возведения подобного парка развлечений, то его необходимо будет модернизировать под наши температурные перепады. Ведь если зимой ударит мороз, и температура опуститься ниже тридцати градусов, то аттракцион, находящийся на открытой территории, мало кто захочет посетить. Руководитель департамента отметил, что это нужно учитывать.

В соответствии с его заявлением, власти столицы ведут переговоры с крупнейшими финансовыми банками о возможном финансировании этого проекта, поскольку его воплощение в реальность потребует создания консорциума международного характера.

Господин Черемин поясняет, что уже велись переговоры с некоторыми крупными европейскими строительными компаниями, которые имеют опыт реализации подобных задач крупного масштаба. Немалый интерес к проекту проявлен со стороны российских инвесторов.

Также Черемин сказал, что “Диснейленд” не будет размещаться в парке имени Горького.

Это будет сооружение, находящееся либо вблизи кольцевой дороги, либо там, где есть возможность выделить порядка 100 гектаров земельного участка.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий