В столице обустроят мастерские и апартаменты для Большого театра

bolshoy-teatrМосковской мэрией одобрен градостроительный план участка земли по Петровскому переулку для проведения реконструкции художественных производственных мастерских Государственного Большого театра. Необходимое решение было принято в конце апреля в процессе заседания ГЗК.

Участок находится в зоне «Дом Трубецкой-Бове, 1883 г., арх. О.И. Бове», в связи с чем реконструкция будет проведена в рамках имеющихся сооружений.

На данный момент на рассматриваемой площади находится музей 1817 года, производственные сооружения, котельные и мастерская. В общей сложности площадь зданий составляет 12 000 квадратных метров.

По окончанию реконструкции во втором строении будет размещена мастерская пошива обуви и одежды, мастерская по ремонту музыкальных инструментов, столярная и слесарская мастерские, склад, типография.

На первом этаже третьего здания расположится цех, где будет проводиться ремонт музыкальных инструментов, со второго по шестой этажи отведут под апартаменты для приезжих артистов. В помещении также предусмотрена автомобильная стоянка на 40 машинных мест.

В четвёртом и пятом зданиях разместится оздоровительный реабилитационный центр для артистов балета. Модернизированная и переоснащённая котельная разместится в одиннадцатом строении.







Статьи по теме:

Оставить комментарий