В столице катастрофически не хватает парковок

В столице катастрофически не хватает парковокЕсли верить данным официальной статистики, количество машин на улицах столицы давно перевалило за отметку в четыре миллиона единиц. Но если смотреть на вещи здраво, то 4 миллиона – это только вершина айсберга, так как жители Московской области, которые работают в различных столичных инстанциях, предпочитают добираться на место службы на собственном транспорте, то есть, число автомобилей в Москве значительно больше.

Безусловно, пробки на дорогах по утрам уже давно стали традицией и даже не так раздражают – к ним уже просто привыкли, а вот с парковкой дела обстоят куда хуже. Мест на стоянках катастрофически не хватает, причем, острее всего данный вопрос постает в местах массового скопления людей. Поэтому одной из приоритетных задач большинства столичных бизнес-центров является проблема обустройства парковок. Прежде чем «давать добро» на строительство очередного объекта коммерческой недвижимости типа офис-центра или чего-то подобного, городские власти настоятельно рекомендуют застройщику выделить определенную площадь и под парковку.

Вообще согласно закону перед строительством парковки необходимо точно просчитать, стоянка на сколько машино-мест сможет полностью удовлетворить требования бизнес-центра. И вот тут оказывается, что это количество отечественные застройщики определяют, исходя из общей площади объекта, тогда как согласно разработанной участниками рынка классификации следует отталкиваться исключительно от той площади, которую планируется сдавать в аренду.

Так, согласно мнениям экспертов, если бизнес-центр принадлежит к категории А, то на 60 квадратных метров площади должно припадать как минимум одно машино-место. Хотя многие аналитики склоняются ко мнению, что количество машино-мест нужно определять, исходя не из категории БЦ, а учитывая место его расположения. Так, в центре города это количество может быть меньше, тогда как за пределами МКАД на каждые двадцать квадратных метров площади должно быть хотя бы одно машино-место. Минимальная площадь парковок разрешена только в пределах Садового кольца – одно машино-место на 100 квадратных метров. В принципе, все понятно: помимо того, что в центре столицы стоимость земли просто зашкаливает, здесь еще и общественный транспорт курсирует, что надо. Хотя это все – чисто теоретические аспекты, тогда как на самом деле в большей части офисных центров одно машино-место есть только на 120 квадратных метров площади, чего катастрофически не хватает.

Вторым принципиально важным моментом относительно вопроса парковок является размер этих самых машино-мест. С целью сэкономить пространство многие застройщики стараются максимально уменьшить размер одного бокса, чтобы на выделенной под стоянку площади можно было поместить как можно больше машин. Иногда такая экономия доходит до маразма: некоторые машино-места имеют размер 1,9 на 2 метра, что нереально мало, так как припарковаться здесь практически невозможно. Да и большинство современных машин представительского класса отличаются куда более внушительными габаритами…

И еще одна проблема: для того, чтобы оставить свою машину на стоянке, к этой стоянке еще нужно как-то доехать. То есть, необходимы пандусы, специальные внутренние проезды, с учетом которых на одну машину должно припадать хотя бы 25 квадратных метров, если речь идет  о наземных стоянках, и 35 «квадратов» - если о подземных.

Как видим, ситуация с парковками в столице сегодня оставляет желать лучшего, но будем надеяться, что в будущем она изменится. Как говорится, надежда умирает последней…







Статьи по теме:

Оставить комментарий