В столице добавят тридцать пешеходных зон

peshehodnaya-zonaСтолица России старается всё больше быть похожей на крупные города развитых стран Европы.

Инициатива, лично поддержанная Сергеем Собяниным, состоит в обустройстве на территории Москвы специализированных пешеходных зон. На сегодняшний день уже ведутся такие виды работ по возведению подобных зон на столичных улицах, в частности, в переулке Столешникова, в районе Кузнецкого моста, на улице Рождественка. В общей сложности протяжённость переходных зон составляет не менее нескольких километров, а в этом году запланировано обустройство ещё пятнадцати километров.

Цель проекта пешеходных зон заключается в обеспечении Москвы территориями, где местные жители и гости столицы смогут уйти оп повседневной суеты, окунувшись в атмосферу спокойствия, присев, например, за столиком ресторана.

В соответствие с задумкой мэра, столичные власти предпримут попытку договориться с владельцами строений, возле которых будут обустроены пешеходные зоны, расположить на первых линиях рестораны и небольшие магазины. Успешная реализация проекта поможет столице России стать ещё привлекательней для путешественников.







Статьи по теме:

Оставить комментарий