В старом Петербургском кинотеатре «Москва» откроется ресторан

В старом Петербургском кинотеатре «Москва» откроется ресторанЗаброшенный петербургский кинотеатр «Москва» обретет шансы на новую жизнь. Об этом сообщили журналистам городские власти, которые продали помещение частнику, пообещавшему в этих стенах оборудовать современный ресторан  на два концертных зала.

В известной мастерской «Литейная часть-91» уже даже имеется специально подготовленный проект, согласно которому проведут реконструкцию кинотеатра. Так как «Москва» является неотъемлемой частью культурного наследия страны, тех ее частей, которые охраняются законом, изменения не коснутся, и здание сохранит свой внешний облик. Об этом сообщил директор мастерской  Рафаэль Даянов.

Напомним, что совсем недавно появилась неподтвержденная информация о том, что в «Москве» сделают современный офис-центр, но городское руководство подобные подозрения развеяло и заверило, что никакого офисного центра в этом здании не будет. В пустующем нынче помещении введут в эксплуатацию ресторан и несколько выставочных залов, чтобы оно не утратило окончательно своего изначального предназначения культурного центра Северной столицы.

Окончательная судьба «Москвы» станет известна в середине сентября, когда состоится рассмотрение подготовленной «Литейной частью-91» историко-культурной экспертизы. С ней должен ознакомиться комитет по охране культурно-исторических памятников Петербурга.

Следует отметить, что кинотеатр «Москва» был возведен в 1939 году по проекту знаменитого архитектора Лазаря Хидекеля. Здание было первым в истории СССР кинотеатром на три зала.







Статьи по теме:

Оставить комментарий