В Сочи к Олимпийским играм утверждены проекты реконструкции здравниц и гостиниц

В Сочи к Олимпийским играм утверждены проекты реконструкции здравниц и гостиницВ Сочи на совете архитекторов утверждено два проекта реконструкции здравниц.

Реконструируют гостиницу “Приморская”: будет сохранён ее фасад, который выполнен в дворцовом стиле. Запланировали пристроить корпуса и стилизовать их под старину. К тому же строения планируют возвести малоэтажными. В соответствии с проектом будут снесены сооружения на улицах Соколова и Орджоникидзе. На их месте построят новую парковку на 150 мест для автомобилей.

Кроме того, на архитектурном совете был утверждён проект реконструкции гостиницы “Интурист”. Её планируют восстановить, придав первоначальный вид в сталинском стиле. По словам архитектора Сочи Олега Шевейко, именно такая архитектура будет похожа на санатории города.

В 2011 году приступят к реконструкции гостиницы “Москва”. Фасад сооружения останется неизменным, изменят только интерьеры и установят новое оборудование.

В Сочи к Олимпийским играм запланировано подготовить двадцать пять комплексов, среди которых действующие и снесённые отели и здравницы, которые в обязательном порядке будут восстановлены. Основная половина проектов на сегодня уже утверждена.

Одним из этих двадцати пяти комплексов стала здравница “Дагомыс”, которая была закрыта в апреле текущего года для последующей реконструкции до конца 2012 года. За этот период обновится инфраструктура оздоровительного комплекса.







Статьи по теме:

Оставить комментарий