В Сергиевом Посаде начали реализацию проекта «Большое кольцо»

13313Градостроительный совет столичного региона принял решение начинать разработку детального плана территорий, чтобы в дальнейшем на нем появилась улица «Большое кольцо». Она должна войти в проект под названием «Западный объезд города Сергиев Посад».

Улица должна начинаться возле трассы «М-8 «Холмогоры» и двигаться по направлению к селу Благовещенье. Именно рядом с этим поселком вскоре появятся паломнические и общественные центры. Дальше дорога проследует вдоль городской черты до перекрестка с Новоуглическим шоссе.

«Большое кольцо» согласно проекту будет иметь протяжность в 2,7 километра. На улице будет четыре полосы для движения, трехметровые в ширину тротуары, разделительная полоса шириной в 3,5 метра. Под обустройство данного объекта был выделен участок земли площадью в 39,4 гектара.

На пересечении улицы с Московским шоссе должна появиться разноуровневая транспортная развязка, а на перекрестке с ул. Загорского появится саморегулируемое кольцо.

Первый этап запланированных работ обойдется в без малого два миллиарда рублей, из них 97 миллионов выделит региональный Дорожный фонд. Стоимость второго этапа работ колеблется в пределах 2,5 миллиардов рублей, из которых Дорожный фонд выдели 124 миллиона.







Статьи по теме:

Оставить комментарий