В сентябре рост цен на жилье в Великобритании составил 0,2 процента

В сентябре рост цен на жилье в Великобритании составил 0,2 процента. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании Hometrack, это рекордный уровень начиная с июля 2007 года.

В настоящее время средняя стоимость дома в Англии и Уэльсе составляет 156,1 тысячи фунтов стерлингов (248 тысяч долларов), что на 5,6 процента ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Ранее Hometrack сообщала, что в августе в Великобритании впервые за два года выросли цены на жилье (рост составил 0,1 процента). С августа 2008 года по август текущего года падение цен составило 6,7 процента.

В конце августа Ассоциация британских банков (British Bankers’ Association) сообщала, что в июле ипотечные кредиторы Великобритании одобрили 38181 заявку на получение ипотечного кредита (в июне было одобрено 35564 заявки). Июльские показатели являются самыми высокими с февраля 2008 года. По данным ассоциации, объемы ипотечного кредитования в Великобритании в июле выросли на 8,4 миллиарда фунтов стерлингов до 13,8 миллиарда фунтов.

По информации Совета ипотечных кредиторов Великобритании (Council of Mortgage Lenders), объем ипотечного рынка Великобритании в августе составил 12,6 миллиарда фунтов. По сравнению с июлем, когда этот показатель составил 14,5 миллиардов фунтов, падение рынка составило 13 процентов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий