В северо-восточной части столицы открыт бизнес-центр «Алкон»

bisnes-centerВ конце прошлого года на территории Северного административного округа столицы введён в эксплуатацию деловой комплекс «Алкон». Это один из первых бизнес-центров класса люкс на рынке офисной недвижимости Москвы. Его строительство завершено в конце 2012 года, подчёркивают эксперты. Строительство бизнес-центра длилось на протяжении трёх лет.

Находится «Алкон» рядом со станцией метро «Сокол» и отличается удобством доступа к ТТК, Садовому кольцу и аэропорту Шереметьево. В общей сложности площадь делового комплекса достигает 102 200 квадратных метров, из которых 70 000 квадратных метров предназначены для арендного использования.

Центр представляет собой четыре строения высотой 5-10 этажей, которые объединены стилобатной частью с подземной стоянкой на тысячу машинных мест. Инфраструктурой комплекса также предусмотрены магазины, банковские отделения и рестораны.

Консультанты по сдаче комплекса в арендное пользование - Jones Lang LaSalle и Knight Frank.

По словам Алексея Кучвальского, директора по РФ и СНГ Jones Lang LaSalle, в прошлом году в столице введено в эксплуатацию лишь несколько объектов класса люкс, из которых "Алкон" - один из самых крупных по площади. Явный тренд 2012 года - выход девелоперов качественных офисных площадей за пределы центральной части города - около пятидесяти процентов площадей, которые в прошлом году были введены в эксплуатацию в столице, расположены между МКАД и Третьим транспортным кольцом. Однако в одном из самых развивающихся районов данной деловой зоны - Ленинградском коридоре - недостаточно объектов класса люкс - на данный момент здесь имеется 250 000 квадратных метров, или десять процентов от всего объёма высококлассных столичных площадей.

По словам Татьяны Самченко, директора отдела услуг департамента недвижимости компании Knight Frank, столичное северо-западное направление наравне с Садовым кольцом является лидером по количеству сделок в офисном сегменте, что составляет практически тридцать процентов от всего количества. Трасса от Кремля до аэропорта Шереметьево, в связи с реконструкцией, считается самой удобной в столице, и появление подобного масштабного и современного проекта именно там подтверждает данный факт. Естественно, что Ленинградское направление будет вектором развития деловой столицы в ближайшую пятилетку.







Статьи по теме:

Оставить комментарий