В Северном Бутово наблюдается ресторанный кризис

severnoe-butovoПосле проведения ряда исследований, специалисты Origin Capital сделали вывод: невзирая на активное развитие ресторанного столичного бизнеса, некоторые районы Москвы испытывают нехватку мест досуга.

Северное Бутово является столичным спальным районом в ЮЗАО с населением более 85 тысяч человек. В соответствии с результатами исследований, экспертами отмечена заметная нехватка ресторанных зон на территории района. Во многом сложившаяся ситуация связана со спецификой района. Одна из важных составляющих успеха ресторана заключается в правильном выборе местоположения. К тому же, ресторану важно соблюдать выбранный формат. При неправильном выборе концепции и формата ресторана успех не будет гарантирован.

Также, согласно практике, новыми ресторанами должна быть предложена некая фишка, чтобы иметь успех. К примеру, сегодня популярны рестораны на крыше. Здесь примером считается ТЦ «Алфавит», который будет открыт в нынешнем году. Комплекс сможет предложить своим посетителям огромную зону общепита с несколькими помещениями под рестораны с собственной террасой.

По словам специалистов, значительная доля спроса на помещения торговли Москвы формируется заведениями общепита. Но так как столица не предназначена для ведения торгового ресторанного бизнеса, на самом деле подходящих площадей мало. На сегодня в районе Северного Бутово имеется примерно 30 зон общепита, что очень мало в сравнении с остальными районами ЮЗАО. Так, ограниченность предложений на рынке способствует значительному сокращению количества мест проведения досуга.

Московским рынком заинтересованы ресторанные иностранные сети. Однако для операторов международного уровня важны стандарты. А поскольку в объектах нового возведения проще соблюдать требования для определённых сетей, к примеру, ТЦ «Алфавит», ресторанную зону подготовили согласно всем правилам и международным требованиям. При этом иностранные представители в большей степени заинтересованы не насыщенностью российского рынка в сравнении с европейскими рынками.







Статьи по теме:

Оставить комментарий