В Северной столице появится Музей обороны и блокады Ленинграда

0_56601_7f248b57_XLПроектирование здания Музея обороны и блокады Ленинграда должно начаться уже в январе 2015 года, об этом сообщили в администрации губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко.

На прошлой неделе господин Полтавченко посетил концерт, который посвящен Дню памяти жертв блокады Ленинграда во время Второй мировой войны. Губернатор отметил, что до конца текущего года необходимо выбрать место для размещения музея, тщательно разработать его концепцию, пообщаться с ветеранами войны и людьми, которые проживали в Ленинграде в те трудные времена. В начале 2015 года начнется проектирование музея, а 2018 году он должен открыться для посетителей, добавил губернатор.

"Этот музей должен стать мемориалом живой памяти о подвиге жителей нашего города, всех людей, которые защищали Ленинград. Уверен, что экспозиция будет интересной для всех поколений петербуржцев", - сказал Георгий Полтавченко.

Возможно, музей появится в парке Победы. Объем вложений в проект оценивается сегодня в 6 млрд. рублей.

Ранее губернатор Ленинградской области обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой поддержать строительство музея.

Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда открыли в ноябре 1946 года в Соляном переулке. Он располагался в трех зданиях, а сама экспозиция размещалась в 36 залах. В июне 1953 году музей закрыли, и только в 1989 году он был воссоздан, но лишь в одном из ранее 36 занимаемых залов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий