В Северной столице планируют расширить «Гостиный двор»

gost-dvorНовый совладелец легендарного «Гостиного двора» Санкт-Петербурга закончил подготовку концепции по развитию данной территории. Воплощение в реальность задуманного обойдется компании не менее чем в 500 миллионов долларов.

На 4 декабря текущего года запланировано заседание совета директоров Открытого Акционерного Общества «Большой гостиный двор». В ходе мероприятия будет рассмотрено предложение компании Fort Group относительно расширения и модификации территории «Гостиного двора». Напомним, что упомянутая выше организация осенью 2013-го года стала владельцем 10.04 процента акций, выкупив их у Prosperity Capital Management.

Инвестиционная стоимость предложенного к рассмотрению проекта составляет порядка 500 миллионов долларов. Окупится он не ранее чем через десять лет. Планируется, что благодаря расширению в двадцать раз должна возрасти доходность комплекса.

Представитель компании Fort Group Константина Виноградова, они планируют обустроить над внутренним двориком шикарную стеклянную крышу, это позволит почти вдвое увеличить общую площадь комплекса (до 150 тысяч квадратных метров), тогда как торговая площадь возрастет впятеро и достигнет 70 тысяч квадратных метров.

Напомним, что в последних числах ноября Fort Group подписала договоренность с Северо-Западным Сбербанком, договорившись, таким образом, об открытии долгосрочных невозобновляемых кредитных линий. Лимит первой линии составит 2 миллиарда рублей, а второй – 2,3 миллиарда. Деньги будут потрачены на рефинансирование кредитов из других учреждений, а также на вливания в производственно-хозяйственную деятельность организации.







Статьи по теме:

Оставить комментарий