В САО Москвы будут контролировать качество строительства

Префект Северного административного округа (САО) Москвы заявил, что префектура будет активно бороться с некачественными строительными работами на объектах, построенных по городскому заказу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы префектуры САО.

"Я не допущу, чтобы в Северном округе подрядные организации работали по принципу – "освоил бюджетные деньги и побежал за следующим госзаказом", - цитирует пресс-служба Митволя.

В сообщении отмечается, что из-за неудовлетворительной работы организации-заказчика работ ("ТУКС-2") и подрядчика ("Никпасстрой") в Дмитровском районе было сорвано открытие нового детского сада. Комиссия префектуры выявила на объекте целый ряд недоделок строителей: трещины в облицовке здания, не закрепленные плинтусы, плитка, отходящая на стенах в бассейне. В случае если в ближайшее время подрядчик не устранит все недоделки, префектура намерена обратиться в прокуратуру.

В начале сентября Митволь обвинил одну из крупнейших инвестиционно-строительных компаний России - "Ингеоком" - в некачественном строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

По данным властей САО, "Ингеоком" являлся генеральным подрядчикам строительства спорткомплекса по адресу: ул. Б.Академическая, 77 А. Проверка объекта, построенного в 2009 году, выявила целый ряд строительных недоделок и дефектов. В связи с этим Митволь обратился в столичную прокуратуру с просьбой "проверить деятельность компании", говорилось в сообщении префектуры.

Олег Митволь, вступивший в должность префекта САО 7 июля, ранее занимал пост заместителя руководителя Росприроднадзора. Работая в природоохранном ведомстве чиновник позиционировал себя в качестве активного борца с незаконным строительством.







Статьи по теме:

Оставить комментарий