В Санкт-Петербурге проверки маленьких отелей ужесточились

В Санкт-Петербурге проверки маленьких отелей ужесточилисьПо итогам недавно проведённых проверок мини-гостиниц Петербурга прокуратура города возбудила более 15 уголовных дел в связи с административными правонарушениями, вынеся шесть предупреждений и приостановив деятельность одного отеля.

В частности в ходе проверок было установлено нарушение жилищного, санитарногое и градостроительного законодательства. Гостиницам не хватает помещений для персонала, для отдельного хранения белья, чистящих и моющих средств, а у многих сотрудников отсутствуют медицинские книжки и спецодежда. У большинства гостиниц нет разрешений на перепланировку, нет обособленных выходов и парковок.

Ранее прокуратурой уже проводились проверки, одна из них – наиболее  масштабная, была проведена летом 2010 года - заявляет генеральный директор менеджмента Алексей Мусакин. Другой отельер отмечает, что проверки стали более жёсткими.

Найти нарушения в маленьких отелях просто из-за несовершенства законодательства. Так, из 700 действующих в Санкт-Петербурге мини-гостиниц примерно 90% из них появились вместо коммуналок, а на согласование планировки нужны годы, тем более, что перевод в нежилой фонд связан с реконструкцией, уменьшающей номерной фонд и снижающей доходность.

Если перепланировка была произведена незаконно, тогда собственнику необходимо вернуть всё в первоначальный вид. Как отмечает юрист, не имея правового регулирования, всё равно никто не освобождается от ответственности, а оспорить предписание  шансы не большие.







Статьи по теме:

Оставить комментарий