В Санкт-Петербурге появится 350 тыс. офисных площадей класса «А»

ofisnaya-plochadНа данный момент в Петербурге офисные объекты класса «А» составляют всего 25 процентов от общего количества.

По словам аналитиков компании London Real Invest, в 2013-2016 годах на территории Петербурга будет введено в эксплуатацию не менее 350 000 квадратных метров площадей бизнес-центров класса «А».

На сегодня доля объектов офисного назначения класса «А» на петербургском рынке достигает 25 процентов. Основные площади расположены на территории Московского, Петроградского, Центрального районов. К тому же бизнес-центры представлены и в Красногвардейском районе. В будущем новые объекты будут развиваться вместо объектов промышленного назначения, которые ещё не выведены из центральной части города.

Сегодня наблюдается невысокая активность в сегменте БЦ класса «А». Объясняется данная тенденция низкой степенью рентабельности. К тому же подобные проекты нуждаются в больших вложениях, которые не под силу многим инвесторам.

Зося Захарова, которая является генеральным директором компании London Real Invest, отмечает, что нестабильность в экономике оказывает влияние на дорогостоящие объекты. Большинство девелоперов опасаются данной нестабильности и отказываются от реализации проекта сроком в несколько лет. В связи с этим на рынке можно увидеть проекты компаний с опытом реализации бизнес-центров. Сегодня самым активным девелопером в данном сегменте выступает компания Renaissance Development.







Статьи по теме:

Оставить комментарий