В Санкт-Петербурге объявят конкурсы на строительство набережной и моста

photo-roads3Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга планирует до конца июля объявить два конкурса на строительство набережной Макарова и моста через Малую Неву в створе острова Серный.

Максимальная цена контракта на благоустройство набережной Макарова от Адмиральского проезда до перспективного моста составит 5 миллиардов рублей. Согласно проектной документации, набережная Макарова будет построена в виде магистральной улицы общегородского значения с шестью полосами движения и тротуаром. Также в планах обустроить велосипедные дорожки.

Проектом предусмотрено строительство набережной как по существующей земле, так и по некоторым участкам берега, которые осыпают до необходимой площади. Строительство набережной должно быть завершено до 2017 года.

Второй конкурс - сооружение моста в створе острова Серный. Максимальная цена контракта – 9 миллиардов рублей.

Мост будет представлять собой переход с вантовой частью через реку Малая Нева. Начнется он на перекрестке с Уральской улицей, а закончится Ждановской набережной. В планах также расширить Ремесленную улицу.

По проекту длина моста должна составить 1 305 метров с учетом подходов. Предусмотрены шесть полос движения, тротуары и велосипедная дорожка. Завершится строительство моста в 2018 году.







Статьи по теме:

Оставить комментарий