В Санкт-Петербурге начали продавать залоговую недвижимость

"Российский аукционный дом" (РАД), созданный Фондом имущества Санкт-Петербурга и Сбербанком, провел первые торги по продаже объектов недвижимости и земельных участков, которые находились в залоге по банковским кредитам. Об этом говорится в сообщении аукционного дома.

В ходе аукциона выставленные на торги лоты (недостроенный производственно-складской комплекс и три нежилых помещения с земельными участками в Петербурге) за 313,9 миллиона рублей выкупила компания "Соло". Общая начальная стоимость лотов составляла 299,8 миллиона рублей.

Все объекты принадлежали "Страховому обществу "Скандинавия", которое предоставило недвижимость и участки в качестве обеспечения по кредитам, выданным банком "Санкт-Петербург" третьим лицам. Газета "Коммерсант" ранее сообщала, что в ходе первых торгов "РАД" реализует активы, полученные банком от Выборгской судоходной компании и других организаций, входящих в "Осло Марин Групп".

"Российский аукционный дом" был создан в начале сентября 2009 года для реализации имущества частных собственников (земля, здания, коммерческие и жилые объекты, загородная недвижимость, акции и доли частных компаний, предметы искусства, ювелирные и антикварные изделия).

В сообщении фонда отмечалось, что основной задачей "РАД" является продажа имущества, заложенного по кредитам, выданным Сбербанком. Так как заложенное имущество в ходе торгов продается во внесудебном порядке, продажа квартир, заложенных по ипотечным кредитам, в рамках проекта не предусмотрена.

Позднее стало известно, что продавать залоговое имущество через структуры Сбербанка РФ — ООО "Российский аукционный дом" и "Сбербанк- Автоматизированная система торгов"смогут любые кредитные учреждения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий