В Санкт-Петербурге наибольшей популярностью пользуются офисы A и B класса

В Санкт-Петербурге наибольшей популярностью пользуются офисы A и B классаСанкт-Петербург давно стали называть Второй Столицей России. Не зря. Этот город занимает достаточно важное экономическое положение среди городов мира. Более 7 миллионов человек проживает сейчас в Санкт-Петербурге.

Сейчас в городе, как сообщают аналитики, идёт стабильный экономический рост. Этот подъём экономики кроется не только в развитии бизнеса, промышленности, инноваций, росте товарооборота, но и в заметном росте благосостояния народа.

Поговорим про рост товарооборота. Сейчас в Санкт-Петербурге наблюдается активное увеличение доли крупных торговых центров и торговых комплексов. Данные объекты недвижимости вводятся в эксплуатацию практически ежемесячно, но и этих объёмов не хватает. Арендаторы просто «расхватывают» новые торговые площади.

Самыми крупными торговыми центрами в Питере стали: Академический, Балтийский, Гранд Каньон, Мега и многие другие. Особо отметим, что большинство торговых площадок находятся в центре города.

Сейчас Санкт-Петербург является не только крупнейшим торговым центром России, но и своеобразным местом концентрации иностранных представительств и офисов многих международных фирм. Огромной популярностью пользуются офисные площади A и B класса. Именно эти офисы сейчас занимают наибольшее положение в совокупных предложениях бизнес-центров города. Спрос стимулирует предложение: сейчас в Питере наиболее быстро идёт строительство именно таких бизнес-центров.

Сегоня центральная часть города имеет наибольшее количество офисных площадей. Именно поэтому строители «уходят» из центра, переводя строительство на периферию (Выборгский, Приморский районы).

Сейчас планируется строительство крупного торгово-офисного комплекса «Охта – центр», который позволит привлечь в Санкт-Петербург дополнительные финансовые возможности.







Статьи по теме:

Оставить комментарий