В Санкт-Петербурге за долги распродают бизнес-центры

bisnes-centerРуководство фонда Ruric AB рассчиталось с кредиторами землей в Стрельне и тремя бизнес-центрами в культурной столице нашей Родины. Все остальные активы будут консолидированы организациями, которые принадлежат партнеру Геннадия Тимченко – Вадиму Гуринову.

Новыми владельцами столь злачных активов стали шведские инвестиционные фонды. Что касается последнего актива, которым является здание на набережной Фонтанки, 57, то его судьбу определят в последних числах февраля текущего года во время собрания акционеров, проходящем в Стокгольме.

Сейчас «Рюрик» частично подконтролен Вадиму Гуринову, но вскоре возможна его полная консолидация в руках этого человека, так как он планирует выкупить 50 процентов акций организации у других владельцев. Если бизнесмену удастся получить контроль над зданиями над Фонтанкой, они будут реконструированы в рамках реорганизации Апраксина двора.

Документы, регламентирующие пзаключение сделки, в соответствии с которой часть активов «Рюрика» перешла во владения нового собственника, были подписаны осенью прошлого года. По словам руководителя St.Petersburg Property Company AB, за его плечами имеется весьма существенный пул в лице известных фондов из Швеции и нескольких частных лиц. В число самых серьезных из них входит Alecta с 35-ю процентами акций, а также Alpcot Capital и Proventus.

Напомним, что часть имущества «Рюрика» была передана новым владельцам в виде компенсации долгов в сумме 69 миллионов долларов. Шведскую компанию, правда, интересовало и другое имущество компании, но она отказалась его передавать, поэтому пришлось ограничиться выше упомянутыми зданиями.







Статьи по теме:

Оставить комментарий