В Самаре появится бизнес-квартал

bisnes-kvartalВласти города Самары объявили о начале конкурса на презентацию лучшего проекта застройки территории нефункционирующего на сегодняшний день завода им. Масленникова. Предполагается, что на месте известного ранее предприятия появится современный бизнес-квартал.

Инициатором строительства выступает знаменитая в регионе компания «Дельта-Строй», организатор проекта – столичный «Гипрогор», более известный как Российский институт градостроительства и инвестиционного развития.

Согласно конкурсным условиям, перед участниками поставлена задача разработать план строительства современного жилого квартала так называемого «приватного типа». Продаваемая площадь объекта должна составить 500 тысяч квадратных метров, в его пределах разместится жилье классов «бизнес» и «эконом», объекты социального назначения, парковые зоны, места для прогулок, детские и спортивные площадки, школа, садик, торгово-развлекательный комплекс с площадью не менее 150 тысяч «квадратов» и прочие инфраструктурные объекты. Прогулочные зоны следует расположить таким образом, чтобы в них могли пасть только жители этого комплекса.

Победителя конкурса объявят в ноябре текущего года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий