В Ростове-на-Дону откроется объект ритейлера по договору франчайзинга

rostovРостов-на-Дону в феврале ожидает открытие первого магазина, который представит торговую сеть «Лавочка детских книг» на рынке ростовском рынке изданий. Этот магазин – четвертая торговая точка, которая будет открыта компанией вслед за магазинами в обеих столицах, то есть в Санкт-Петербурге и Москве, а также в Нижнем Новгороде. Площадь нового магазина составит 40 м2.

Николаем Джумакулиевым, арт-директором «Лавочки детских книг», в интервью корреспонденту интернет-издания RDT-info.ru было заявлено, что ростовский магазин – это первый торговый объект компании, открывшийся по франчайзингу.

Франчайзинговое развитие позволит организации успешно развиваться в регионах и продвигать детскую литературу, поэтому такое решение было принято еще в начале осени прошлого года. Компания сотрудничает в основном с маленькими издательствами, в то время как структура книготорговли достаточно косна и не способна к работе с небольшими типографиями. Самое ближайшее будущее – это продолжение развития в сфере франчайзинга и открытие еще одного из подобных магазинов в Краснодаре под вывеской «Лавочка детских книг».

Компания не ставит своей целью существенный заработок на франшизе, но единственное, чего стоит добиваться – это получение дохода на увеличении и расширении продаж детских книг. Франчайзинговое сотрудничество позволит компании выступить в качестве оптовика, используя имеющиеся связи с различными издательствами. Организация оказывает помощь своим партнерам в осуществлении логистики в регионах и договорах с издательствами. Для соответствия ассортимента детских книг во всей сети как в региональных торговых точках, так и в столичных, оказывается помощь, хотя детальные подробности, связанные с условиями договора франчайзинга, не сообщаются.







Статьи по теме:

Оставить комментарий