В российскую коммерческую недвижимость вложено почти десять миллиардов долларов

Объем годовых инвестиций в коммерческую недвижимость нашей страны составляет 9,5 миллиарда долларов. Такие результаты были получены по итогам прошлого, 2011-го года. Как оказалось, по сравнению с 2010-м объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость вырос более чем на 70 процентов. Данные об этом предоставило авторитетное консалтинговое агентство S.A. Ricci.

По данным экспертов, количество сделок, заключенных за пределами Подмосковья, в 2011-м возросла с семи до 26-ти процентов, то есть в шесть с половиной раз, и составило, таким образом, сумму в 2,5 миллиарда долларов. Что касается доли иностранных инвесторов, то она возросла в целых пять раз и составляет сегодня более трех миллиардов долларов.

Согласно данным многочисленных обзоров, проведенных аналитиками, рост объема инвестиций стал возможен благодаря сделкам, связанным с торговой недвижимостью. Общая стоимость сделок с Торговыми центрами достигла в 2011-м году трех миллиардов долларов, то есть, в долевом соотношении она возросла с четырех до тридцати четырех процентов. В объекты офисной недвижимости было вложено около четырех миллиардов долларов, при этом доля их в инвестиционной структуре упала до 45-ти процентов с 71-го в 2010-м году.

Более того: по данным компании PricewaterhouseCoopers, Российская столица заняла почетное девятое место в рейтинге самых привлекательных с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость европейских городов. В тройку лидеров вошли такие города как Стамбул, Мюнхен и столица Польши – Варшава.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий