В российской столице появится горнолыжный комплекс закрытого типа

gornolyjniy-kompleksВскоре в Москве запустят крытый горнолыжный комплекс. На реализацию проекта его строительства будет выделено полтора миллиарда рублей. Средства на возведение комплекса согласились пожертвовать столичные власти.

Появится объект на территории Южного округа, в его пределах разместится современный горнолыжный комплекс, детская горнолыжная школа, а также вся необходимая инфраструктура. Планируется, что все элементы комплекса будут пригодны к круглогодичному использованию.

Проектом предусмотрено обустройство двух склонов длиною в 300 метров каждый в Шпиловском проезде. Там же организуют саночную трассу и построят горнолыжную школу с объектами общепита, раздевалкой и душевыми. Согласно мнению специалистов, объект может быть крытым, об этом заявили в Русской горнолыжной школе «Столица».

По состоянию на сегодняшний день подрядчик еще не определен, его выберут по результатам конкурса, объявленного в начале августа текущего года. Аналогичный проект столичные власти собирались воплотить в реальность в 2009-м году, но тогда от него пришлось отказаться из-за начавшегося кризиса.







Статьи по теме:

Оставить комментарий