В российской столице откроют разноцветную станцию метро

Несколько вестибюлей станции метро «Новокосино», что на Калининской линии, планируют разукрасить в яркие, веселые тона. В пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства столицы сообщают, что данное нововведение позволит пассажирам ориентироваться в том, на какой стороне станции они находятся.

Согласно решению московских чиновников, вестибюль с западной стороны выкрасят в зеленый цвет, а с восточный вестибюль оформят в оранжевых тонах. В качестве украшения также будут использованы серые плиты и подвесные потолки, покрашенные под «металлик». Общая цветовая гамма будет построена на сочетании черного и серого цветов, а качестве оформительных материалов используют натуральный камень с белой и серой штукатуркой.

Остальные новые станции метро, открытие которых планируется в столице, также будут отделаны согласно современным модным тенденциям, в их оформлении будут присутствовать яркие цвета, сочетающиеся с серыми и черными деталями. К примеру, на станции «Алма-Атинская» внимание посетителей будет привлекать гранитный холл черно-белого цвета, а прямо по центру платформы «Пятницкого шоссе» разместят несколько колон, отделанных черным и белым полированным мрамором.

Примечателен тот факт, что мэр города Сергей Собонянин немногим ранее раскритиковал своего предшественника за то, что он тратит слишком много средств на украшение имеющихся станций метро вместо того, чтобы строить новые и расширять тем самым московскую подземку.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий