В российских садиках и школах функционируют… сауны и бани

По результатам недавно проведенной проверки выяснилось, что в регионах Российской Федерации на территории садиков и школ успешно функционируют современные сауны и солярии, в которых проводят свой досуг люди, не имеющие никакого отношения к системе образования. Такую информацию предоставила официальный представитель Генеральной прокуратуры страны госпожа М. Гриднева.

Так, в городе Новокузнецк есть здание, которое официально является собственностью школы для глухонемых детей. Но с 2009-го года помещение находится в аренде у организации под названием «Ремонтно-эксплуатационное управление», которая распоряжается им по своему усмотрению. В одной из школ Иркутской области во внеурочное время были обнаружены лица, которые развлекались в бассейне, школьном тире и спортивном зале.

В Ингушетии, Краснодарском и Алтайском крае, в Томской и Вологодской областях на территории дошкольных учреждений и общеобразовательных школ были обнаружены проживающие там сотрудники, а то и вовсе посторонние лица. А вот руководство некоторых столичных школ пошло еще дальше: оно организовало во вверенных им помещениях сауны и солярии, открытые для посещения всем желающим. По результатам проверки выяснилось, что договора аренды, которые имели место в определенных случаях, не соответствуют требованиям безопасности, в функционирующих на территории школ заведениях вовсю продаются алкогольные напитки и сигареты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий