В России появился «зелёный» бизнес-центр

В России появился "зелёный" бизнес-центрВ России появился первый “зелёный” бизнес-центр, представляющий собой здание в 14 этажей, чья площадь составляет 50 тысяч квадратных метров. Более 33 тысяч квадратных метров офисного центра арендопригодны. Владельцем и управляющей компанией по праву считается фирма “Hines’’. Расположен офисный центр в Москве недалеко от Садового Кольца.

С января 2007 года, когда центр официально ввели в эксплуатацию, специалисты фирмы провели ряд мероприятий, основанных на достижении соответствия необходимым нормам с целью получения международного сертификата. Менеджер компании утверждает, что на претворение в реальность важных мер по повышению экологичности центра потрачено 50 тысяч долларов.

В соответствии с мировой практикой, получение центром экологичного международного сертификата повышает его наполняемость на 3%, ставки за аренду также на 3%, а стоимость сооружения более чем на 7%. По словам менеджера по развитию фирмы, ставки по новым договорам, которые будут заключены в 2012 году, станут выше на 50%.

Отметим, что политика фирмы в том, что реализуемые проекты компании будут вводиться в эксплуатацию строго с учётом требований стандартов экологии.

На сегодняшний день у организации более 200 объектов по всему миру. Их площадь составляет больше 9 миллионов квадратных метров, все они имеют сертификаты качества или готовятся к его получению.







Статьи по теме:

Оставить комментарий