В России зернохранилища страдают от банкротства

zernohranilicheВ Российской Федерации наблюдается новая тенденция - предприятия, которые несут ответственность за хранение государственного зерна, становятся банкротами. По мнению экспертов, эти банкротства преднамеренны.

На сегодняшний день в России хранится около 10 миллионов тонн зерна. Зернохранилища контролирует контролёр, нанятый государством - это "Объединённая зерновая фирма". Директор организации Сергей Левин рассказывает о том, что редко происходит хищение на элеваторах, однако наблюдается новая тенденция - многие зернохранилища стали объявлять о банкротстве. По мнению Сергея Левина, эти банкротства преднамеренные.

Ответственное лицо утверждает, что необходимо сменить нормативную базу, ведь ОЗК, конечно, считается уполномоченным государственным агентом по итерации, но всех нужных полномочий у него нет. Тот, кто ответственен за хранение государственных запасов зерна, не имеет права выбирать хранилища, но может переместить запасы с элеватора, который обанкротился, в другое место.

По мнению президента Зернового Союза России Аркадия Злочевского, проблема хранения запасов зерна - только следствие проблемы отсутствия возможности зернохранения.

Он отмечает, что до сих пор используются советские зернохранилища, но они не соответствуют современным требованиям. К тому же состояние российских ёмкостей для хранения зерна Злочевский охарактеризовал как плачевное. Необходимо разработать целую систему мероприятий, в обратном случае спустя пару лет, зерновой запас негде будет хранить.

В отношении банкротства президент Зернового Союза России утверждает, что данная система давно известна. Подобным образом организации очищают активы, скрывают недостачу зерна. Нынешние времена, вероятно, подталкивают на авантюры хранителей зерна.







Статьи по теме:

Оставить комментарий