В России до 2020 года может появиться три сотни индустриальных парков

industrialniy-parkПо сообщению «Интерфакса», министр промышленности и торговли Денис Мантуров планирует открыть в 2014 году в России около ста индустриальных парков в дополнение к уже существующим 36, пишет интернет-издание «Газета.Ru».

«При этом за последние пять лет 36 действующих индустриальных парков создали почти 60 тысяч рабочих мест. И это учитывая тот факт, что средняя наполняемость одного индустриального парка колеблется на уровне 60 процентов. Если государство поддержит строительство таких парков, то уже через пять лет в стране их будет не менее 300», — говорит Мантуров.

Министр уверен, что если не будет государственной поддержки этой индустрии, то раскрыть потенциал этой области не получится, капитальные вложения на реализацию такого проекта должны быть масштабными.

«Сейчас мы рассматриваем промышленные парки как инфраструктуру развития. Посмотрите: дороги, порты, индустриальные парки - все это окупается и дает положительный экономический эффект, а соответственно, это зона ответственности правительства», — подвёл итог Денис Мантуров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий