В Пушкинском районе будут запущены новые пищевые производства

SUNInBevКомпания «А Плюс Девелопмент» купила строение пивоваренного завода у холдинга SUN InBev. Площадь здания, расположенного на территории Пушкинского района в Петербурге, составляет 40 тысяч квадратных метров.

Объект планируют перепрофилировать под пищевые производства. Брокером сделки выступает Colliers International, которая представляет интерес продавца на достаточно эксклюзивных условиях.

На сегодняшний день заканчиваются ремонтные работы строений. Одним из первых якорных арендаторов новых площадей стал изготовитель булочных изделий ГК «Дарница». Предприятием арендуется около 70 процентов площадей и планируется в ближайшем будущем запуск нового производства. Остальные площади предназначены для размещения ещё нескольких пищевых организаций. На данный момент согласовываются долгосрочные арендные договора с резидентами. В соответствие с планом осенью этого года все помещения займут новые арендаторы.

По словам директора по развитию бизнеса Colliers International Владимира Сергунина, сделка по продажам считается редким для петербургского рынка примером покупки объекта не под свои нужды, а для последующей сдачи в арендное пользование производствам. Перепрофилирование такого крупнейшего объекта - большой риск, ведь необходимы не только крупные инвестиционные суммы, а и ясное понимание специфики клиентов. Успех этого проекта свидетельствует о профессионализме девелопера. Для продавца это прекрасная возможность реализации непрофильных активов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий