В «Пулково» практически готов новый терминал

Как сообщил Сергей Эмдин – генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» - готовность каркаса нового центрального здания в аэропорту «Пулково» оценивается на все 100 %. По словам директора, сейчас строителями ведутся монтировочные работы несущих конструкций фасада здания и его крыши. Параллельно этим работам проводится также и монтаж скайлайта – уникальной системы по естественному освещению всего здания.

Напоминаем, что в соответствии с принятым 29 апреля 2010 года соглашением, касающимся государственно-частного партнерства, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» немедленно начало реализовывать проект по развитию аэропорта Пулково. Осуществление проекта проходило в 3 этапа.

Первый этап должен ознаменоваться возведением главного здания централизованного терминала для пассажиров, северной посадочной галереей, а также транспортной двухуровневой эстакадой. После завершения реконструкционных работ в «Пулково-1» пропускная способность обновленного объединенного терминала для пассажиров к 2014 году должна составить 14.000.000 пасс./год с возможностью её увеличения в краткосрочной перспективе до 17.000.000.

Второй строительный этап предполагает дальнейшее увеличение площадей по обслуживанию пассажиропотоков. Ну и в рамках последнего, завершающего этапа, касающегося развития инфраструктуры аэропорта «Пулково», планируется осуществить строительство сателлита, который по плану должен занимать центральную часть перрона.







Статьи по теме:

Оставить комментарий