В прошлом году Санкт-Петербург потерял много зданий исторического значения

piterГрадозащитники подсчитали, что в прошедшем году Петербург потерял двадцать строений исторического значения.

Таким образом, во время прохождения в городе тридцать шестой сессии ЮНЕСКО, снесли казармы лейб-гвардии артиллерийской бригады.

Завершено проведение демонтажных работ комплекса строений спиртоочистительного завода и винного склада на Ватном острове. На двенадцатой Красноармейской уничтожили строение «Приюта в память графа и графини Милютиных» и «Дом и мебельная фабрика Ф.Ф.Тарасова». Ради обустройства стоянки были убраны флигели строения бывшего шведского посольства на Английской набережной. На территории Выборгского района снесли Удельные бани, в Московском районе - флигель исторического значения Чесменского дворца. Уже не существует по улице Ждановской жилого дома архитектора Шене.

Огромный резонанс был вызван сносом Дома Рогова, который несколько месяцев назад осуществила компания «Спрингалд» в соответствие с заказом ООО «Престиж». После этого Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга, предложил законодательное закрепление негласного моратория о запрете сноса строений в центральной части города в праздники и в выходные.







Статьи по теме:

Оставить комментарий