В Подмосковье появится более 400 рынков

rynokЧетыреста новых рынков построят на территории Подмосковья на протяжении 2-3 лет. Часть площадей после введения их в эксплуатацию могут сдать в арендное пользование региональным фермерам.

Осенью 2012-го года руководство Московской области приняло поправки к закону «Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области». Согласно принятым поправкам, число розничных рынков будет снижено, условия их функционирования станут более жесткими. Принятию поправок предшествовали многочисленные проверки, в ходе которых выяснилось, что большинство рынков Подмосковья функционирует с нарушением налоговых и санитарных требований.

По словам Министра потребрынка Подмосковья Екатерины Семеновой, по состоянию на сегодняшний день уже принят пакет документов относительно регулировки деятельности областных рынков. Речь идет о так называемом опорном механизме, призванном навести порядок в данной отрасли.

Всего в Подмосковье должно функционировать 438 рынков. В каждом округе, на территории которого обитает более полторы тысячи человек, должен быть собственный современный и аккуратный торговый объект с площадью не менее 350-ти квадратных метров.

Сейчас во всем регионе насчитывается 28 рынков, соответствующих законодательным нормам и требованиям. Только 10 из них расположены в капитальных зданиях, то есть получается, что в Подмосковье не хватает 410 подобных торговых объектов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий