В Подмосковье открылся новый ТРЦ

761d4c10af3fВ Ленинском районе столичного региона, на перекрестке Варшавского шоссе и МКАД, открыли крупнейший ТРЦ, площадь которого составила 250 тысяч квадратных метров.

В комплексе будут функционировать две с лишним тысячи магазинов, два десятка кафе, рестораны, центры семейного досуга и развлекательные центры для детей, рынок сельхозпродукции от фермеров, фитнес-клуб и пр. На весну запланировано открытие в комплексе океанариума площадью в 8 тыс. метров квадратных, в нем будет огромный панорамный аквариум, подводный тоннель и еще очень много интересных объектов.

Один из соучредителей торгово-развлекательного центра – руководитель футбольного клуба ЦСКА господин Евгений Гинер.

Управляющий отдела торговых помещений CBRE Михаил Рогожин рассказал о том, что упомянутый выше объект нельзя относить к группе обычных торгово-развлекательных центров, так как он не отвечает некоторым требованиям и характеризуется мелкой нарезкой, которую не поддерживают многие сетевые ритейлеры. Результат такой нарезки – присутствие в «Новых Лужниках» так называемых «мертвых зон».

Однако есть у выбранной концепции и преимущества. Это возможность владельцев недвижимости извлекать из нее большую прибыль при условии, что площади будут заполнены мелкими арендаторами (в идеале – индивидуальными предпринимателями).

Главным риском в открывшемся ТРЦ можно по праву считать большое количество свободных площадей из-за масштабности проекта. Что касается конкуренции, то она достаточно низкая, ведь недалеко от торгово-развлекательного центра находятся «Белая Дача», «Мега Теплый Стан» и «Вегас».







Статьи по теме:

Оставить комментарий