В Подмосковных деревнях построят минимаркеты

1Руководство Московской области собирается создать новую сеть продуктовых магазинов в отдаленных от центра деревнях столичного региона. Минимаркеты откроют там, где имеется острая проблема с доставкой продуктов питания.

Сейчас, к сожалению, нет полного реестра, который бы содержал в себе информацию относительно наличия в отдаленных селах области продуктовых магазинов. Заполнялся он несистемно, а это значит, что прежде чем приступать к строительству сети, необходимо получить подробные данные о том, в каком направлении ее следует развивать. Программа по строительству торговых точек будет запущена лишь тогда, когда будет получена остаточная картина ситуации на данном сегменте рынка в Московском Округе.

Одновременно с этим ритейлеры уже проявили интерес к проекту, к примеру, компания «Дикси» выразила готовность представить формат небольших продуктовых магазинчиков даже в самых «забитых» поселках и деревнях.

Гендиректор компании Ross Group Олег Рыжов уверен, что этим форматом заинтересуются продуктовые дискаунтеры, которые присутствуют на подмосковном рынке. Наладить логистику даже в самые отдаленные населенные пункты совсем несложно, а спрос на услуги подобного рода просто огромен. Однако маржинальность проекта будет низкой, поэтому заработок инвестора обеспечат только большие обороты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий