В подвалах гостиницы «Россия» можно организовывать выставки

Специалисты утверждают, что в подвальных помещениях бывшего отеля «Россия» можно организовать выставочные галереи. Все музейщики города в один голос согласны на такое использование пустующих подвалов, правда, если только там предварительно сделают ремонт.

Представитель исторического музея Вега Лаура Эскамилья на специально организованном собрании сообщила, что подземное пространство под площадкой и подвалы можно реконструировать и проводить там всевозможные выставки. По мнению госпожи Лауры, помещение расположено в зоне, привлекательной для туристов, поэтому организация дополнительных экспозиционных площадей придется очень кстати.

Неподалеку находится храм Василия Блаженного, Кремлевский музей, Государственный исторический музей, которые являются очень популярными среди отдыхающих объектами. Но на все имеющиеся у перечисленных музеев экспонаты катастрофически не хватает места, поэтому целесообразно использовать с этой целью подвалы «России». Несколько московских музеев выразили свою готовность расположить свои экспозиции в указанных помещениях.







Статьи по теме:

Оставить комментарий