В Петербурге экс-судью обвиняют в захвате чужой недвижимости

sudДзержинский районный суд Петербурга начал слушанья по уголовному делу бывшей судьи Калининского райсуда и помощника депутата городского парламента Ольги Литвиненко Татьяны Зайферт, которую вместе с двумя фигурантами подозревают в покушении на мошенничество.

Прокуратура просит признать подозреваемых виновными в попытке захвата здания, стоимость которого составляет 10 миллионов рублей. Бывшую слугу Фемиды прокуратура просит приговорить к семи годам колонии общего режима со штрафом в 750 тыс. рублей, второму фигуранту дела назначить наказание в виде пяти лет колонии общего режима, и третьему – четыре года условного лишения свободы.

Уголовное дело было открыто по заявлению наследника владелицы фирмы «Итус-тур» Светланы Градиновой еще в 2010 году. Компания владела помещением в центре Петербурга. Следствие считает, что юрист Михаил Кириенко и его знакомый Дмитрий Гораков узнали о том, что Светлана Градинова умерла, и есть возможность стать владельцем недвижимости. Они нашли номинального директора фирмы – Юрия Глинского. Все трое подготовили пакет поддельных документов, после чего через налоговую инспекцию были внесены все нужные изменения в ЕГРЮЛ.

Захват офисного помещения произошел после знакомства Кириенко с судьей Татьяной Зайферт. Следствие считает, что именно она подыскала сотрудников ЧОП, которые не пускали в здание арендаторов, а также разработала показания Юрия Глинского, которые он должен был дать, чтобы согласовать их с материалами следствия.

Все участники дела признали себя виновными и дали показания против судьи Татьяны Зайферт, адвокат которой заявил, что считает свою подзащитную невиновной, добавил, что прокуратура не представила доказательств виновности экс-судьи.







Статьи по теме:

Оставить комментарий