В Петербурге чиновники подделывали документы под застройку скверов

Чиновники администрации Санкт-Петербурга предоставили депутатам Законодательного Собрания недостоверную информацию о скверах, на месте которых планируется застройка. Как сообщает портал "ЗакС", об этом заявил депутат от КПРФ Сергей Малков, который возглавляет рабочую группу, работающую над поправками в закон о зеленых насаждениях.

Городская администрация направила депутатам пакет документов, подтверждающих основание для вырубки 161 сквера в Петербурге. По словам Малкова, к документации по некоторым скверам были приложены фотографии заасфальтированных участков, в то время как на этом месте растут деревья. Депутат подчеркнул, что теперь рабочая группа будет перепроверять все объекты. Малков также добавил, что депутаты согласны с застройкой лишь 50 скверов из списка.

По данным комиссии Законодательного Собрания по городскому хозяйству, в представленном Смольным списке оказалось около 90 инвестиционных проектов. По словам депутата Виктора Евтухова, реализовывать эти проекты ранее запретила городская комиссии по землепользованию и застройке.

В Санкт-Петербурге уже несколько лет продолжается скандал, связанный с строительством жилого дома на месте сквера, расположенного по адресу: Комендантский проспект, 40. Против застройки активно выступают жители соседних домов. Широкий резонанс, который вызвал этот конфликт, заставил городские власти отказать застройщику, компании "Северный город", в продлении инвестиционного контракта, срок которого истек в 2008 году. Однако стройкомпания через суд добилась право продолжить работы по проекту.

В начале октября застройщик приступил к вырубке деревьев в сквере, пообещав жителям высадить новые. Как сообщает Балтийское информационное агентство, во вторник стало известно, что природоохранная прокуратура Петербурга проверила законность действий ЗАО "Северный город" и не выявила нарушений законодательства об охране окружающей среды.







Статьи по теме:

Оставить комментарий