В Петербурге появится сеть ресторанов быстрого обслуживания

В Петербурге появится сеть ресторанов  быстрого обслуживанияВ газете «Деловой Петербург» появилась информация о том, что в северной столице осенью этого года появится сеть ресторанов быстрого питания, известная как формат «free flow».

Не смотря на то, что в Петербурге об этом формате пока практически ничего не известно, в мире он пользуется огромной популярностью. Под «free flow» имеется в виду возможность свободного перемещения между несколькими своего рода станциями, на которых размещена горячая пища, салаты, десерты и прочие яства. Плюс этого формата в том, что очереди на кассу отсутствуют по той простой причине, что касс несколько, поэтому время обслуживания существенно сокращено. На быстроту обслуживания влияет и тот факт, что клиенту не приходится ждать, пока к нему подойдет официант и оформит заказ, а затем принесет заказанное, так как пищу здесь накладывают сами посетители.

«Первой ласточкой» подобных заведений в Санкт-Петербурге будет ресторан «Щелкунчик», открытие которого состоится уже осенью этого года вместо ресторана «Сфинкс». Кто хозяин ресторана, пока не известно. Предполагается, что ресторан займет площадь в 1,4 тысячи квадратных метров, на ней разместятся два бара и десять залов. Некоторые наблюдательные граждане связывают появление «Щелкунчика» с сетью «Грабли», которая расположена в столице.







Статьи по теме:

Оставить комментарий