В Петербурге открыта станция метро «Обводный канал»

Обводный каналОткрылась станция метро “Обводный канал”, включённая в состав пятой линии метрополитена Санкт-Петербурга.

На церемонии открытия губернатором города Валентиной Матвиенко было отмечено, что в 2010 году открыт не один дорожный объект, не одна улица и не одна дорожная развязка, однако ничто не вызвало такой радости у местных жителей, как открытие этой станции метро.

“Обводный канал” – шестьдесят четвёртая станция подземки Петербурга.

Губернатор подчеркнула, что именно эта станция является самой долгожданной, поскольку в данный район города добираться было проблематично. Она убеждена, что новая станция наиболее удобна тем, кто прибегает к услугам автобусной станции, так как рядом размещён международный и междугородний автовокзал.

Госпожа Матвиенко сказала, что в процессе строительства новой станции были использованы самые современные технологии и новейшее оборудование, что позволило ускорить проходку в несколько раз.

Валентина Матвиенко уверена, что к концу нового наступившего года в Санкт-Петербурге введётся в строй станция метро “Адмиралтейская”, а к концу 2012 года - станции метро “Бухарестская” и “Международная”, которых очень ждут жильцы района Купчино.

Пропускная способность станции должна будет составить примерно 10 тысяч человек в час. Предположительно, в 2017 году станция будет пересадочной на Красно-Калининскую линию, а вблизи автовокзала возведут станцию “Обводный канал 2”.

Станция метро “Обводный канал” включена в состав новой пятой линии подземки Петербурга и размещена между станциями “Звенигородская” и “Волковская”. Несколько лет пассажиры без остановки проезжали станцию. Её вестибюль расположен в восьмиэтажном торговом комплексе на первом этаже.







Статьи по теме:

Оставить комментарий