В Петербурге открывается все больше кафе-пекарен

В Петербурге открывается все больше кафе-пекаренК концу текущего года в Северной столице Российской Федерации появится две франчайзинговых точки известной американской сети кафе-кондитерских «Cinnabon». Первое кафе будет расположено на Каменноостровском проспекте, 8, оно откроется благодаря сети «Волконский» - владельцу мастер-лицензии на пекарни «Эрик Кайзер». Такая информация появилась на страницах газеты «Ведомости». Предполагается, что на протяжении двух лет в Петербурге должно открыться 3 кафе «Cinnabon», по крайней мере, на это рассчитывает директор по развитию «Волконского» господин Бредихин.

Планы по выходу на рынок Петербурга есть и у владельца франшизы сети «Le pain quotidien», который уже успел в столице открыть двенадцать кофеен.

Не пасут задних и владельцы петербургских пекарен. К примеру, директор по маркетингу компании «Буше» Ирина Жук заявляет, что они планируют до конца 2010-го открыть еще две своих точки. Не прочь увеличить количество своих торговых точек и сеть пекарен-булочных «Garсon». Представитель этой сети Юлия Филлипова заявляет, что данный бренд во втором полугодии пополнится еще двумя булочными.

Специалисты полагают, что петербургскому рынку до перенасыщения еще далеко, и наличие пекарен, расположенных в каждом районе, только входит в традицию.







Статьи по теме:

Оставить комментарий