В Петербурге особняк Нарышкина переделают в бизнес-центр

naryshkinaКомпания "Талион" отреставрирует часть особняка, который расположен на улице Галерной в Санкт-Петербурге.

Компания реконструирует часть особняка, расположенного на земельном участке площадью 3350 квадратных метров. Это здание считается историческим памятником. Инвестор обязуется в течение сорока месяцев приспособить здание под бизнес-центр без изменения охранных предметов.

Кроме этого, в соответствии с постановлением, компания обязана перечислить для развития инфраструктуры города около 67,5 миллионов рублей. После выполнения инвестиционных условий ОАО "Талион" получи часть помещений особняка.

Передача объекта осуществлена в соответствии с законом Петербурга "О порядке предоставления недвижимости с целью реконструкции и строительства", позволяющем передавать объекты тем инвесторам, которые владеют ими наряду с городской администрацией.

Пресс-служба сообщила, что площадь особняка 4,8 тысячи квадратных метров, из которых 3 тысячи квадратных метров взято в аренду "Талионом" по договору со сроком до 2051 и 2053 годов.

В соответствии с данными комитета, плата за аренду самого большого помещения с площадью 2180 квадратных метров за месяц составляет 1,2 миллионов рублей.

Отметим, что компания уже имеет в собственности часть особняка, которая расселена за счёт собственных средств "Талиона", остальные площади - в аренде у администрации города.

Представитель компании Владимир Аркушенко рассказывает, что объект приспособят под высококлассный бизнес, поскольку город страдает от нехватки офисов. В соответствии с его высказываниями, часть центра займут структуры компании. Сумму инвестиций представители компании сохраняют в тайне, однако это будут как собственные, так и привлечённые денежные средства.







Статьи по теме:

Оставить комментарий