В Петербурге на месте кинотеатра «Спутник» появится МФК

sputnikНа месте кинотеатра «Спутник» планируется возведение многофункционального комплекса. Местными властями будет выдано разрешение на возведение многофункционального комплекса в ближайшее время.

Кинотеатр «Спутник» возведён в 1960 году, и последние годы он сдавался в арендное пользование. Планы, связанные с его сносом, озвучены пять лет назад, но в связи с кризисной обстановкой в стране проект заморозили.

Реализацией проекта нового строительства занимается ЗАО «Петровский строитель», которое входит в группу «Конрад» главы диаспоры азербайджанской на территории Петербурга, Вагифа Мамишева. В 2009 году ЗАО анонсировало вокруг кинотеатра временное возведение торгового центра, но строительство так и не было начато.

В 2010 году часть парка «Спутник», которая на сегодня принадлежит структуре «Конрада», исключили из реестра зелёных зон общественного пользования. В начале января наступившего года начата подготовка площадки. На участке убирают деревья.

Комитет по благоустройству подтверждает законность вырубки. По словам Алексея Каекина, генерального директора «Петровского строителя», далее за парком снесут и кинотеатр. На его месте планируется возведение многофункционального комплекса площадью 65 000 квадратных метров. В нём будут магазины, бизнес-центр. Высота нового строения составит около 40 метров.

Предположительно, в феврале 2013 года будет получено разрешение на строительство. В 2015 году стройка должна быть завершена.

По словам господина Каекина, на участке отсутствуют захоронения. Напомним: ранее были опубликованы исторические карты, на которых хорошо видно, что именно здесь было расположено Спасо-Преображенское (Фарфоровское) кладбище. Кроме того, имеются документы, в соответствии с которыми перезахоронения не проводились. Из-за этого строители могут наткнуться на кости, уверен Николай Лаврентьев, который является секретарём Петербургского митрофаньевского союза.







Статьи по теме:

Оставить комментарий