В Петербурге наконец-то завершили распланировку Бадаевских складов

складРуководство Северной столицы нашей страны приняло проект планирования территории, на которых расположены Бадаевские склады. Соответствующее постановление было подписано городской главой Валентиной Матвиенко.

Стоит отметить, что площадь территории, о которой идет речь, составляет немногим более ста восьмидесяти гектаров, на которых расположены подлежащие ликвидации Бадаевские склады, а также земля, ограниченная Лиговским и Московским проспектами, улицей Рыбинской и Обводным каналом, что в направлении Витебска.

Определенная часть данной территории уже застроена зданиями, некоторые из них даже представляют собой культурную и историческую ценность, к примеру, взять хотя бы знаменитое Новодевичье кладбище площадью в 15 гектаров. На нем нашли свой вечный покой такие известные личности, как Врубель, Боткин, Некрасов, Тютчев, Чигорен и прочие знаменитости, память о которых всегда будет с нами. На Московском проспекте находится также огромный Новодевичий монастырь, занимающий площадь в три с половиной гектара, чуть далее есть несколько «сталинок», среди которых имеются как жилые дома, так и административные помещения. В этом же районе располагается уже успевший стать притчей во языцех «Империал», а также здание ОАО «Хлебный дом» и стадион «Московский».

Согласно проекту перестройки данного района, вдоль всей территории Новодевичьего кладбища будет сооружен новый проезд, который соединит улицы Киевскую и Черниговскую, кроме того предусмотрена транспортная развязкана перекрестке Лиговского проспекта и Рыбинской улицы, Обводного канала и Киевской. С целью упростить жизнь пешеходам и уменьшить количество аварий с их участием под проспектом Московским построят два подземных перехода.

Пополнится и социальная инфраструктура района: в планах администрации строительство детского сада, автопарковки, состоящей из нескольких этажей и расчитанной на шесть тысяч машиномест, а также небольшой электроподстанции.

Что касается нового предназначения Бадаевских складов, то о нем пока ничего не говорится, но еще шесть лет назад специальным документом было утверждено их перепрофилирование в помещения общественно-делового назначения. Планировалось, что средства на все необходимые работы выделит венгерский холдинг TriGranit, который выступит главным инвестором проекта. Руководство холдинга собиралось построить на этой территории 950 тысяч метров квадратных торговых и офисных площадей, гостиничный комплекс  и современный конгресс-центр.

Отметим, что комплекс деревянных зданий, названных Бадаевскими складами, соорудили в 1914 году, именно с этими легендарными помещениями связано начало Ленинградской блокады, так как в следствие бомбежки немецкими войсками в сентябре 1941 года все продовольственные запасы города сгорели, и жители Ленинграда остались без хлеба.







Статьи по теме:

Оставить комментарий