В Петербурге наблюдается оживление операторов

В Санкт-Петербурге в последнее время всё чаще наблюдается открытие новых центров торговли, и на рынок выходят всё новые и новые бренды.

Так, в городе происходят перемены в связи с оживлением рынка ритейла. По мнению экспертов, на это существует ряд причин.

Прежде всего, обстановка в сегменте торговой недвижимости изменяется из-за появления нескольких огромных объектов, к которым относятся торговый центр “Стокманн Невский Центр” и торговый центр “Галерея”. На сегодня центр города по сравнению с остальными районами лидирует по количеству качественных площадей. Этот факт привлёк внимание крупнейших операторов, серьёзно ожививших торговую сферу.

Также в ближайшем будущем закончится срок действия договоров у большинства арендаторов, поэтому ритейлерам понадобятся новые площади. Большое количество торговых центров смогут привлечь игроков и повысить посещаемость центров торговли.

К тому же, к рынку Петербурга проявляют интерес новые крупнейшие бренды. Только в “Галерее” представлено огромное количество известных торговых марок. Приход новых арендаторов влияет на большую посещаемость торговых центров, а удобная транспортная развязка и обустроенные паркинги покупатели оценят по достоинству - новые сооружения станут любимым местом шопинга.

В текущем году в Санкт-Петербурге запустят новый крупномасштабный торговый комплекс “Лето”, где также будут осуществлять свою трудовую деятельность новые операторы.

По оценке экспертов, наполняемость предвидится у качественных объектов торговой недвижимости с грамотно проработанной концепцией. Опыт свидетельствует о том, что в арендаторах не испытывали дефицита те торговые центры, чьи проекты серьёзно продуманы начиная с первого этапа. К подобным торговым центрам Петербурга относятся торговые комплексы “Атмосфера”, “Сенная”, “Мега Дыбенко”.

В торговых центрах развивается развлекательная инфраструктура, ведь посетители согласны тратиться на досуг, а упускать такую возможность объекты себе не позволят.

На рынок будут приходить новые операторы, причём, по прогнозам аналитиков, заметное оживление ожидает сегмент премиального ритейла.







Статьи по теме:

Оставить комментарий